logo gov

Juan Miguel Galvis Bedoya, Gobernador 2024 - 2027

Mapa del sitio web

La múltiple campeona mundial de bowling, Clara Juliana Guerrero Londoño, ganó tres medallas en el campeonato panamericano “Campeón de Campeones” realizado en Rio Janeiro, Brasil. La atleta que hace parte del programa del gobierno quindiano denominado “salvavidas”, se colgó el oro en individual femenino, obtuvo la plata en dobles femenino con la pereirana Juliana Franco que representa al Valle, y otra presea plateada en la modalidad todo evento.

“Muy contenta por mi actuación, este torneo es uno de los más importantes del año porque van solo los mejores deportistas de cada país y muchos de ellos tuvieron este campeonato como su clasificatorio para los Juegos Panamericanos Santiago 2023. En la modalidad individual, que consistió de 16 líneas, le gané a una de las mejores jugadoras del mundo, jugadora del año en el circuito profesional de Estados Unidos, campeona de los juegos mundiales, Shannon O’ Keefe. Así que fue una medalla muy disputada hasta el último lanzamiento y muy feliz de haber logrado este oro para Colombia y para mi departamento”, manifestó la destacada bolichera de nuestra tierra.

En la final de la modalidad individual, la quindiana derribó en total 3559 pines para un promedio de 222.44 frente a 3547 (221.69) de la estadounidense Shannon O’ Keefe.