logo gov

Juan Miguel Galvis Bedoya, Gobernador 2024 - 2027

Mapa del sitio web

12 medallas: 4 oros, 5 platas y 3 bronces ha obtenido el departamento del Quindío en lo corrido de la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados 2021, que se realizan en el Eje Cafetero.

Yarly Alejandra Agudelo Zapata logró oro en ajedrez clásico, categoría prejuvenil, y el velocista Luis Alfredo Hernández Tejada ganó la plata en la prueba de los 100 m planos, mientras que Valeria Sofía George se alzó con el bronce en salto alto.

Santiago Escudero Largo alcanzó otra medalla (luego de que tuvieran que aplazar la última prueba por lluvia), en los 800 m remates, en tanto Juan Diego Yepes obtuvo la plata en la misma prueba.

Por su parte, María Camila Romero se colgó el disco de bronce en la prueba de 5000 metros marcha; Adrián Mendoza, el de oro en los 800 metros planos, y Kevin Andrés Agudelo, el de plata en los 800 metros planos. Hasta el momento las preseas que se han obtenido pertenecen a las disciplinas de patinaje (5), atletismo (5), ajedrez (1) y tenis de mesa (1).