logo gov

Juan Miguel Galvis Bedoya, Gobernador 2024 - 2027

Mapa del sitio web

La actividad del deporte del fin de semana llevó representantes del Quindío en diferentes disciplinas a varias regiones del país en las que fueron reactivados los torneos nacionales con los que las respectivas federaciones pretenden conformar las pre selecciones. En estos eventos, las delegaciones quindianas lograron resultados positivos.

En el nacional Interligas de Manizales de BMX, se logró el segundo puesto en damas 13 años con Sofia Ávila, y el tercero en 15 años con María José Delgado; entre tanto en varones expertos, se obtuvieron dos segundos lugares con Juan Pablo Pico, de 7 años y Jerónimo Sayago de 13; así mismo en la categoría élite, Sofía Ospina y Sebastián Cardona se ubicaron entre los ocho mejores del Colombia. En la tercera válida del campeonato nacional se coronaron campeones Sofía Ávila y Juan Pablo Pico, cerrando una gran actuación.

En el nacional de Triatlón que se cumplió en el municipio antioqueño de Guatapé, los triatletas Laura Camila Cortes y Jorge Mario Franco se colgaron las medallas de bronce en sus respectivas categorías; entre tanto, la delegación quindiana de balonmano (que asistió al nacional en Manizales con cuatro equipos) consiguió tres medallas de plata y una de bronce, concluyendo un puente festivo con resultados que dejan gratas sensaciones de cara a los XXII Juegos Deportivos Nacionales y VI Paranacionales 2023.